子博:http://yuzhouyixue.lofter.com/
你们懂的;-)

微博ID:郁州阿子

蚁穴(周叶)

【周叶】蚁穴


*游戏相关的若有bug,请多包涵。

*私设有,若是以后被打脸……也是没办法的事呀=3=


1.


这是一个平常的下午。


坐在咖啡厅的沙发上,周泽楷微侧着头望向窗外,注视着在s市盛夏日光下快要融化的玻璃,沉默而矜持地发着呆。


此时离他被巨大的冲击移送了世界观,还有五个小时。


职业联盟发展到今天,人气选手的商业价值几乎被挖掘到只剩内裤的地步,手办、海报、明信片、饰品、画册……等等周边铺天盖地,而且还有商业价值“没有最大,只有更大”的趋势——如果真有厂商有意,找身材过关的选手来代言内裤也不算什么难事。但是,对于选手们的出身家世,联盟却显出了少见的职业操守,各个战队很少暴露选手的个人背景,更别提抓着选手出身大做文章吸引眼球了。这到底是出于对选手隐私的保护,还是出于目前的家庭观念仍然对孩子专职打游戏持有负面意见,实在很难说得清。


但是,不告诉群众,不意味能避开群众的悠悠八卦之口,不满足粉丝,不意味着能阻止粉丝开脑洞。


对着那么多气质迥异、个人特色突出的人气选手们,即使是对八卦嗤之以鼻的男性玩家,也不介意在逛论坛时插几句嘴的:到底是怎样的家庭氛围,才能造就这样霸气/狂傲/严谨/二缺……的大神呢?


这种YY的美化程度一定是和颜值成正比的。


联盟的脸面、冠军队的队长、现今的联盟第一人……随着周泽楷所受到的嘉奖的增多,论坛上姑娘们对周泽楷家庭背景的猜测已经从大陆言情小说,发展到台湾言情小说,再到现在直接变成了玄幻小说,并且有继续发散下去的势头。


实际上,周泽楷的家世还是在常理范围内的,比一般的中产阶层稍微富裕些,但还没有富到能让周泽楷当富二代的水平。他的爸爸妈妈也没有外界猜测得那么沉默寡言,以至于周泽楷先天缺乏语言天赋,相反,周爸爸与周妈妈都是性格开朗乐天、喜欢说话的人,为什么生出周泽楷这娃呢?或许是负负得正?


周爸爸与周妈妈在周泽楷的成长中给了他相当的自由——各个方面。即便小时候带周泽楷出去,被人问这孩子是不是不会讲话,也能乐呵呵地说,他就是这个性子啊。周泽楷中学时,郑重其事地用几个字,向父母表示了想要当职业游戏选手的决心时,父母也只花了三秒钟同意,下一刻又开始兴高采烈地讨论黄金周的行程。


在这样近乎放任自由的环境中周泽楷没有走上歪路,而是笔直笔直地成长为行业翘首,不可不谓之传奇。


然而事实证明,任何自由都不是无限度的。刚刚开始夏休期的周泽楷在茫然中意识过来。


“……”妈,你刚才说什么?


周妈妈自然能明白儿子什么意思,“阿姨家的笑笑啊,你不记得了?小时候还和你一起玩过呢。她刚刚从国外留学回来,下午安排你们见见面?”


周泽楷只是看着有点呆(而且是很帅很可爱的呆,粉丝语),并不是真傻,也不缺乏常识:这妥妥的是相亲的节奏啊!


“……为什么?”


“因为妈妈想抱孙子啊。”周妈妈的风格也是单刀直入呢。


“……”怎么从相亲直接就跳到最后一步了!


“上次去同学聚会,有个同学带了自己的孙子来,啊啊,好可爱,让妈妈想起小楷小时候的样子,要是有个像小楷一样的小婴儿一定很好玩,家里也能热闹起来。”


很好玩……


周泽楷憋了一会,吐出几个字,“家里,一直很热闹。”


周妈妈已经打开了周泽楷的衣柜。


“把你上次去代言的衣服拿出来穿,头发也弄下吧,约了下午三点哦。”


“……”周泽楷默默地坐在床边,看母亲正对着对于一个男青年过于充实丰富的衣柜纠结,掏出手机给江波涛的去了个信息,告诉他,下午他不会上线抢boss了。


按理来说抢boss这种事是不该劳烦战队队长的,而且还是在选手们放假的时间,但是江波涛也实在看不过去qq群上发的每句话都带着哭脸表情的三界六道了。不是我们太弱小,而是敌人太狡猾。


“收到。”江波涛很体谅地应了,发完这条还是忍不住还是补了句,“要是又遇上兴欣怎么办?”


周妈妈转过头,将挑好的衣服裤子连带搭配好的皮带一起交给周泽楷,不忘鼓劲,“努力,你没问题的!”


周泽楷默默地接过衣服,在周妈妈期许的目光中点了点头。


与此同时,江波涛的手机跳出了队长发来的最新指示:努力,你没问题的!


问题很大好么!江波涛哭笑不得。唯一不是问题的就是遭殃不止他们轮回一家!


TBC


评论(28)
热度(1102)

© 郁州 | Powered by LOFTER